fbpx

SETA BOLETUS 1ª 50G

6,60  IVA incluido

Nombre en Latín: Boletus Edulis, Boletus Aereus, Boletus Reticulatus y Boletus pinicola.

Hábitat: Bosques de coníferas y planifolios. Muy adaptable, prefiere suelos ácidos.

Época: Abr-Jun; Sept-Dic.

Sombrerode 5-25cm., hemisférico, luego convexo-aplanado. Marrón- castaño (edulis), rojiza (pinicola), negruzca (aereus). Tubos y poros: tubos largos, fáciles de separar del sombrero y del mismo color que los poros; blancos en principio, despúes amarillentos y finalmente verdosos. Pie: De 8-20 x 1.5cm., grueso, atenuado en la base; de blanco a marrón, decorado por un retículo blanco en la parte superior. Carne: Blanca, inmutable, un poco marrón bajo la cutícula; primero dura, después esponjosa. Sabor algo dulce, parecido al de las avellanas.